Derby City Classic (Элизабет, шт. Индиана, 22 января — 1 февраля 2016)

Джо-о-о-о-оон Бра-а-а-а-аамбэ-эк!!! В третий раз

Михаил, ЛЛБ · 28 января 2016
RSS

Финалист турнира по «дуплетам» прошлого года в 2016-м поднялся на ступень выше.

Если помните, в "дуплетах" из девяти оставшихся претендентов на победу право на поражение было лишь у двоих: Джона Брамбэка и Билли Торпа. Всего два раунда спустя Торпа среди соискателей главного приза уже не было. Сперва Алекс Олингер, а следом сам Брамбэк отправили его в ряды зрителей. Джейсон Шоу переиграл Кори Дьюэла, а Эрл Стриклэнд - Франциско Бустаманте. Затем шотландский победитель "Бигфут челленджа" выбил Эрла, а Олингер победил Денниса Оркульо. Таким образом, в игре осталось трое, и по результатам жеребьевки очередного раунда, ставшего 13-м, счастливый билетик в финал достался Шоу. Вскоре определился его оппонент по титульному матчу - трижды финалист Derby City по "дуплетам", дважды (к тому моменту) чемпион - Брамбэк. Обладатель густого южного говора и - до недавних пор - знаменитого свитера, в котором отыграл не один десяток матчей на Дерби (год или два назад этот предмет одежды приобрел один из почитателей таланта игрока из Огайо) не дал Олингеру и шанса - 3-0.

В "дуплетах" Брамбэк так никому и не проиграл. Все, на что хватило запала в финале у Шоу, это на одну победную партию. Следующую взял американец, а в решающей не дал повода усомниться в своем превосходстве в любимой разновидности пула, выиграв ее 5-0 по шарам.

В 3-м раунде продолжающегося турнира "В одну лузу" Максим Дуданец проиграл Шейну Ван Боунингу, а в 4-м выбыл, уступив победителю US Open 9-Ball Чен Ю Сюаню. На той же стадии расстался с One Pocket Андрей Сероштан. Федя Горст и Руслан Чинахов вылетели в 5-м. Ван Боунинг отыгрался на Стриклэнде за поражение, которое ветеран нанес ему в "дуплетах".

Уоррен Кьямко оказался сильнее и Руслана Чинахова (в 3-м раунде) и Константина Степанова (в 6-м). На данный момент без поражений идут такие признанные мастера "однолузной" игры, как Эфрен Рейес, Скотт Фрост, Алекс Пагулаян, Даррен Эплтон, Джастин Бергман, Деннис Оркульо, Айк Раннелс, Кори Дьюэл, Франциско Бустаманте (двое последних, к примеру, составили финал 2013 года). А также не столь признанные, как Нильс Файен, Джейсон Шоу, Майк Дэвис, Джесси Боумэн.

Продолжается состязание на лучшую серию в стрейт. К четвергу нужно определить восемь лучших игроков, которые составят сетку "олимпийки". Серия Кости Степанова (149) пробыла на первом месте недолго. Достижение россиянина превзошли Торстен Хоманн и Деннис Оркульо (151 и 154 соответственно). А лучше всех оказался Джонни Арчер, "наколотивший" на "Даймонде" целых 178 шаров! У Руслана пока 94, Андрей и Фёдор, как сообщают сами "Бильярдные братья", собрали по 85, Макс немного не достал до сотни - 93 очка. Целью, которую стремятся превзойти конкурсанты, на данный час является показатель Алекса Лели, идущего 8-м - 127 шаров.

...и вот свежие новости: Лели в число восьми больше не входит, равно как и Арчер - не обладатель лучшей серии. Причиной тому 225 шаров от филиппинца Ли Ванн Кортезы!!! Напомню, в 2015-м рекордсменом за всю историю стал Джейсон Шоу с серией в 227. Теперь на грани (то есть на последнем месте в заветной восьмерке) другой представитель Нидерландов, Нильс Файен (130).

(фото - David Thomson, Mediumpool.com)