Derby City Classic (Элизабет, шт. Индиана, 22 января — 1 февраля 2016)

«Дерби Сити Классик»: рекордная «девятка»

Михаил, ЛЛБ · 30 января 2016
RSS

В Индиане продолжаются игры «В одну лузу», а тем временем подошло время начать завершающий турнир программы.

В 7-м раунде "Одной лузы" поражение потерпел Эфрен Рейес! Вылетел из турнира Скотт Фрост! Вместе с тем высокое понимание игры (в которую они играют "по большим праздникам", то есть нечасто) демонстрируют ведущие филиппинцы - Бустаманте, Оркульо, Бьядо.

Кори Дьюэл записал первое поражение Даррену Эплтону, а Эфрен заставил самого Дьюэла отправиться в пункт сбора дополнительных взносов-"ребаев". А вот Торстен Хоманн после проигрыша решил сэкономить 75 долларов и докупаться не стал, так же поступили и братья Ко. Впрочем, их поражения случились до 5-го круга, когда докуп еще остается делом добровольным.

К 10-му без поражений подошли всего трое: Джейсон Шоу, Майк Дэвис и Шеннон Мерфи. Всего в игре к 11-му раунду осталось 8 человек. Шейн Ван Боунинг "опустил шлагбаум" перед Уорреном Кьямко, но с Оркульо не справился. Мерфи проиграл Нильсу Файену, Дэвис - Рейесу, а Шоу остановил шествие Бьядо, оставшись, таким образом, единственным, кто еще не проигрывал "В одну лузу". Гарантированно высокий финиш здесь делает финалиста "дуплетов" основным на данный момент претендентом на почетный титул "Мастер игры", присуждаемый по сумме трех турниров.

В пятницу состоится ожидаемый многими ринг-гейм по "дуплетам". Мероприятие и вправду разудалое и считается одним из центральных событий каждого Derby City.

Началась "девятка". В турнире 406 участников. И впервые в истории в "девятку" заявилось больше игроков, чем в "Одну лузу". Год назад в "девятку" играли "всего" 311 человек. В общем, число игроков в каждой из трех дисциплин в этот раз оказалось на 15-20 процентов больше, чем в 2015-м.

Не исключено, что причина особой популярности "девятки" на "Дерби" в этом году кроется в том, что нынешний турнир входит в зачет рейтинга ВСА. И является одним из зачетных турниров для Кубка Москони (для американских игроков, разумеется). Ввиду этих обстоятельств организаторы приняли решение увеличить сеты с 7 до 9 побед. Словом, одни плюсы.

Сразу же жребий подарил зрителям ряд выдающихся матчей. Так, Ван Боунинг обыграл Джона Морру, с поражением уже выступает Карло Бьядо. Оркульо выиграл у Шеннона Долтона. Джону Брамбэку выпало столкнуться с Пагулаяном. Американец широко отпраздновал победу в дуплетах, против Льва Алекса ему и на трезвую голову пришлось бы нелегко. В результате Джон использовал докуп. Отчего-то не покидает ощущение, что "девятку" в этом году выиграет представитель Филиппин.

Идут встречи 2-го раунда, из россиян в 3-м точно увидим Юрия Кисмерёшкина, который продолжает игру уже без права на поражение, Максима Дуданца, Руслана Чинахова и Фёдора Горста. Константин Степанов и Андрей Сероштан сейчас играют свои матчи. Наталья Сероштан покидает Derby City без побед...

Наконец, в стрейте в борьбу включились Мика Иммонен и Джон Шмидт с сериями в 155 и 168 шаров. Шмидт вытеснил из восьмерки Нильса Файена, далее Кортеза - своего соотечественника Карло Бьядо. Представьте только: серии в 140 (как у Бьядо и ван ден Берга) в этот раз оказалось недостаточно! Напомним, в частности, что в 2015-м Чинахов и Степанов квалифицировались с набором 100 и 99.

Итоговая восьмерка участников плей-офф в "14.1": Кортеза (225), Арчер (179), Шмидт (168), Иммонен (155), Оркульо (154), Хоманн (151), Степанов (149), Дэвис (141).

По простому принципу "первый с восьмым, второй с седьмым и так далее" образовались следующие пары: Кортеза - Дэвис, Иммонен - Оркульо, Арчер - Степанов, Шмидт - Хоманн. Последний матч обещает быть особенно зрелищным, ведь в нем выступят два лучших на данный момент мастера стрейт-пула. А мы пожелаем успеха нашему игроку - Косте Степанову, чтобы он повторил прошлогоднее достижение Руслана в этом челлендже.