«Битва» в Бухаресте

Михаил, ЛЛБ · 05 февраля 2016
RSS

В столице Румынии начался крупный международный турнир по пулу-«девятке».

"Бильярдная битва" (Billiard Kombat) - под такой громкой вывеской проходит турнир, рассчитанный на 128 игроков. При этом желающих набралось в полтора раза больше, 190, и пришлось проводить предварительный раунд. К счастью, в клубе 25 столов, поэтому проблем с такой большой сеткой не возникнет. Турнирный взнос такой же, как на другом набирающем популярность турнире в Румынии, Dynamite Open - 100 евро. Попадание в число 24 лучших игроков турнира позволит вернуть уплаченное, а всего один шаг по сетке сверх того - увеличить инвестиции вчетверо. В финале будет разыграно 7500 евро, 5 из которых получит чемпион.

Как часто бывает на подобных соревнованиях, проходящих в Европе, любая премия победителю от 2 тысяч евро вызывает интерес у множества топ-игроков. Billiard Kombat Open не стал исключением: самые яркие звезды из числа участников - Мика Иммонен, Ральф Суке, Нильс Файен. Играют испанцы Дэвид Алькаиде и Франциско Санчес-Руис, тут же и крепкие албанцы, и греки Никос Экономопулос и Ник Малай, Тони Драго, Шандор Тот, Серж Дас, Радослав Бабица и еще несколько поляков, немало голландцев (в частности, Худжи Се, Иво Артс, вездесущие Марко Тойтшер и Марк Бийстербош). Представлена даже Колумбия! Играет в Бухаресте и частый гость на таких турнирах, за которого будут болеть в России - Руслан Чинахов. Лучшие 16 игроков по рейтингу Евротура "посеяны", то есть гарантированно не встречаются друг с другом в первых кругах.

Чинахов дождался соперника из предварительного раунда, коим оказался местный игрок, и обыграл того 9-0. В следующем круге Руслан сыграет с Деяном Станковичем из Сербии. До "олимпийки" (на 16 человек) еще четыре круга.

Сетка, результаты live, прямая трансляция (8 столов по выбору)