Дорога в Лондон лежит через Раунд-Рок и Нью-Таун

Михаил, ЛЛБ · 19 февраля 2016
RSS

Турниров, приносящих очки в зачет Кубка Москони, станет больше. При этом в отбор впервые включены турниры на 7-футовых столах.

Снова три из пяти мест в команде будут отданы лучшим игрокам по рейтингу турниров, идущих в зачет отбора. Тройки представителей Америки и Европы определятся вскоре после завершения US Open, в октябре.

По сравнению с прошлым годом список зачетных турниров существенно расширился. Теперь соревнований, на которых разыгрываются очки в зачет Кубка Москони, целых 25! Выделено три категории: первая - крупнейшие турниры мирового масштаба, как в США, так и по всему миру, вторая - американские турниры на привычных 9-футовых столах, и третья - турниры на 7-футовых столах (таковых всего будет девять, первый пройдет в марте). Вдобавок эти категории подразделяются на уровни, которых в общей сложности получается семь. Больше всего очков за победу в турнире можно получить, выиграв соревнование мирового значения - 80. А самая "недорогая" победа - в турнире третьего уровня третьей категории, 21 очко (это равнозначно, к примеру, 16-му месту на US Open или 8-му на Derby City).

Увеличение количества отборочных турниров позволит американским игрокам избирательно подходить к календарю соревнований, избежав необходимости ездить абсолютно на все зачетные турниры. А также привлечет к отбору больше игроков из разных регионов.

По схожему принципу увеличилось число вариантов и для европейских игроков. К трем соревнованиям мирового уровня (WPA) и зачету по пяти этапам Евротура добавлены еще четыре популярных на континенте турнира. Это Interpool в шведском Евле*, "Дёрне Сити Классик" в одноименном голландском городе, июльский этап британского про-тура по "девятке", а также Benelux Open в Нидерландах. Победа на одном из этих турниров оценивается в 28 очков.

23-й розыгрыш Кубка Москони состоится в Лондоне с 6 по 9 декабря.

* как стало известно вскоре после опубликования перечня зачетных турниров, Interpool Open в Швеции не пойдет в зачет рейтинга на Кубок Москони. Дело в том, что, по словам организаторов, система проведения турнира не подходит под созданную систему начисления рейтинговых баллов. О том, какой турнир придет на замену шведскому, обещают сообщить на следующей неделе.