Объявлено о предстоящем чемпионате мира. По «восьмерке»

Михаил, ЛЛБ · 15 марта 2016
RSS

Причем не «китайской»! Читайте дайджест последних новостей из мира пула.

На днях Всемирная ассоциация пула анонсировала проведение чемпионата мира по "восьмерке". Как ни удивительно, но до сих пор создавалось впечатление, что главная руководящая организация относится к самой популярной разновидности пула без должного внимания. Больших международных официальных турниров по "восьмерке" в календаре давно нет, не говоря уже о розыгрыше короны чемпиона мира.

Благодаря поддержке арабских шейхов всего с 2004 года проведено семь чемпионатов по "восьмерке". Помимо кризисного 2009-го ("девятки" тогда тоже не было) пропустили 2006-й. Все семь состоялись в эмирате Фуджейра. А последний раз был в 2012 году, и действующим чемпионом мира по "восьмерке" является тайванец Чан Юн Линь.

Грядущий чемпионат мира пройдет в канадском Торонто. Чуть более года назад там открылся большой зал (28 столов Diamond и 8 снукерных), который теперь станет местом проведения мирового форума. Турнир намечен на середину августа, его общий призовой фонд составит 275 тысяч канадских долларов (около 207 тысяч американских), 100 тысяч получит чемпион. Если все получится и планы не сорвутся, этот чемпионат станет первым, что пройдет на территории Канады.

* * *

В рядах европейских рефери произошло пополнение. В ходе этапа Евротура в Тревизо Европейская федерация лузного бильярда провела тестирование кандидатов в бильярдные судьи. Знания правил и умения правильно применять их в игровых ситуациях были проверены в боевых условиях самого популярного турнира Европы. Все 10 кандидатов прошли испытания успешно, и теперь среди рефери EPBF появятся новые представители из Австрии, Финляндии, Германии, Турции, Словакии и Боснии. Официальный дебют новичков состоится на чемпионате континента среди юниоров.