Список кандидатов в сборную Америки возглавила гавайская «Ракета»

Михаил, ЛЛБ · 29 апреля 2016
RSS

Через без малого два месяца после опубликования первых промежуточных результатов отбора на Кубок Москони для игроков США появился повод обновить их.

Родни Моррис, находившийся на второй позиции, вышел в лидеры, сместив с верхней строчки Оскара Домингеса. Сделать это гавайцу позволил выигранный титул на очередном турнире, который идет в зачет американского рейтинга. Обладатель приза "Самому ценному игроку" в розыгрыше 2003 года, Моррис не принимал участия в Кубках Москони с 2013-го. Обошел Домингеса и Майк Дишейн, который идет на втором месте.

В списке турниров, идущих в зачет для американцев, произошли некоторые изменения. Один из турниров, что уже были в графике, получил более высокий статус из-за увеличения призового фонда, а значит, показанные на нем результаты принесут игрокам больше зачетных баллов. А также добавилось два новых соревнования. В июле пройдет West Coast Challenge, а в сентябре состоится Tornado Open. Оба турнира - второй категории, то есть национального уровня и проводятся на 9-футовых столах.

Рейтинг после 8 турниров (из 28 запланированных)

1. Родни Моррис - 106

2. Майк Дишейн - 94

3. Оскар Домингес - 93

4. Шейн Ван Боунинг - 80

5. Шон Уилки - 75

6. Скайлер Вудворд - 66

7. Хантер Ломбардо - 52

8. Кори Дьюэл - 50

9. Джастин Бергман и Майк Дэвис - по 39