Пул

На Berlin Masters побеждает Томас Люттих

Михаил, ЛЛБ · 20 мая 2016
RSS

Финальный поединок представитель Гёттингена, вернувшийся к игре после некоторого перерыва, уверенно выиграл со счетом 7-2.

Среди участников (коих обычно насчитывается под две сотни, из-за чего турнир приходится проводить в два дня и в трех клубах) можно встретить немало ведущих игроков Германии. Любительский уровень там тоже очень высокий, поэтому конкуренция за победу в турнире с общим призовым фондом 6 тысяч евро значительная. Среди победителей группового этапа можно встретить знакомые по большим турнирам фамилии: Андреас Рошковски, игрок национальной сборной Кристина Шаган, Мартин Погунтке, Саша Теге, Якоб Белка, Тобиас Бонгерс.

Юрий Кисмерёшкин, которому давно полюбился берлинский турнир, попал в группу с такими необычными представителями Берлина, как Торстен Горабленков и Сергей Горн. Россиянин, одержав две победы, занял в ней 6-е место - предпоследнее. А выиграл эту группу некий Ле Хай Лонг, в 6 встречах не проигравший ни разу. Решив испытать судьбу еще раз, на следующий день Юрий выступил лучше, завершив его с балансом побед и поражений 4-3. Этого результата хватило только для 5-го места. Выше в этой группе финишировала Вероника Ивановская, разделившая с двумя другими соперниками три места вслед за первым (баланс 5-2).

Напомним, что отличительной особенностью "Берлин Мастерс" является выбор дисциплины, в которой пройдет матч, игроком, выигравшим раскат. Подавляющее большинство выбирало "десятку", но были и такие, кто оценивал свои шансы выше в "восьмерке".

Прошлогодний чемпион Андре Лакнер сложил полномочия, проиграв в первом раунде "олимпийки" греку Эвангелосу Веттосу, проживающему в Германии. А тот в 1/4 финала уступил будущему победителю - Томасу Люттиху. В финале он легко, как уже было сказано, одолел Мартина Погунтке. Удивительно, но и полуфиналы прошли без особой борьбы: Погунтке выиграл свой матч 6-1, а Люттих так и вовсе "всухую".