Пул

Atlantic Challenge Cup 2016: состав сборной Америки

Михаил, ЛЛБ · 16 июня 2016
RSS

Бильярдный конгресс США определился с шестеркой юниоров, а также с фигурой их наставника на предстоящий челлендж.

В соответствии с планами американская сторона в начале июня назвала стартовый состав своей сборной. Из предварительного списка кандидатов приглашенные эксперты по итогам тренировочных сборов определили, что в шестерку войдут Крис Робинсон, Райан Понтон, Шейн Уолфорд, Рики Эванс (самый юный в команде - 15 лет), а также девушки Эйприл Ларсон и Серена Блэк. Сьерра Римс и Зак Гурганус получили статус первых запасных, а Эмили Херпел и Тайлер Хауэлл - вторых (то есть на самом деле фактически не имеют шансов оказаться в основном составе).

Капитаном юниорской команды США во второй раз станет Эрл Мансон. Он является одним из руководителей американского Фонда бильярдного образования и обладает значительным опытом работы с молодыми спортсменами. В прошлом году Мансону удалось найти правильные слова для команды, проигрывавшей по ходу матча 3-8 - и, хотя добиться победы не удалось, американцы сумели сыграть с более приличным итогом 9-11.

"Роль капитана юниорской сборной США я могу назвать безусловной вершиной моей карьеры, - сказал Эрл Мансон. - Я уверен, что нынешняя команда достойно представит свою страну. Мы готовы оказать нашим европейским друзьям теплый прием, и я надеюсь, что соревнование в этом году окажется столь же захватывающим, как и предыдущее".

Напомним, что в пригород Чикаго, где состоится второй розыгрыш Атлантического Кубка вызова, отстаивать титул обладателей трофея в составе сборной Европы отправятся Максим Дуданец, Андреас Мадсен, Кристиан Цвикла, Виталий Пацура, Диана Ходжаева и Кристина Ткач. Состязание пройдет с 8 по 11 июля.