Пул

DCC летом — это не «Дерби Сити». Это Deurne City Classic

Михаил, ЛЛБ · 16 июня 2016
RSS

Турнир в голландском Дёрне быстро стал одним из самых заметных событий лета в бильярдной Европе. В этом году он состоится в четвертый раз.

Турнир по "девятке", который является одной из составляющих насыщенной программы, теперь дает рейтинговые очки в зачет отбора на Кубок Москони, в связи с чем уровень интереса со стороны игроков стал еще выше: многие участники предстоящего турнира приедут в Дёрне в надежде набрать дополнительные ценные баллы. Лидерами европейского отбора на данный момент являются Марк Грей (Англия), Никос Экономопулос (Греция) и Ральф Суке (Германия). Отправляются в Нидерланды и российские пулисты, в частности, Руслан Чинахов и дружная группа The Billiard Brothers.

Как и на американском "Дерби Сити Классик", голландское мероприятие - это калейдоскоп из множества турниров. "Девятка" в разных форматах, "Дуплеты", "В одну лузу", турнир по "десятке" на 10-футовом столе для приглашенных игроков, состязание на лучшую серию для любителей стрейт-пула... Призовой фонд основного турнира по "девятке" - 13 000 евро, остальных турниров - от минимально гарантированной тысячи до 4 с половиной. Тогда как размер взносов (за исключением турнира по "десятке") не превышает 50 евро за одну дисциплину.

В четверг стартует турнир по "девятке", в пятницу - "одна луза", в субботу - "дуплеты". Лучшую серию в "14.1" будут выявлять в течение всех трех дней, а в воскресенье бильярдное многоборье завершится блиц-турниром (до 5 побед на вылет) по "девятке".

Что же до челленджа на 10-футовике, призы которого составят 2000, 1200 и 650 евро, организаторы решили пригласить следующих игроков:

1) Нильс Файен, 2) Джейсон Шоу, 3) Марк Грей, 4) Никос Экономопулос, 5) Мика Иммонен, 6) Карл Бойес, 7) Йошуа Филлер, 8) Руслан Чинахов, 9) Ник ван ден Берг, 10) Оливер Ортманн, 11) Дэрил Пич, 12) Имран Маджид, 13) Марко Тойтшер, 14) Николаос Малай, 15) Марк Бийстербош, 16) Алекс Монпелье.