Пул

«Кубок вызова» стартовал. Впереди Европа

Михаил, ЛЛБ · 11 июля 2016
RSS

В первый день были разыграны три очка, и европейская дружина взяла два из них.

Накануне юные представители сборной Европы и США провели день в развлекательном центре Шаумбурга, штат Иллинойс - именно здесь, в окрестностях Чикаго, проходит Atlantic Challenge Cup. Причем команды не были отделены друг от друга - напротив, ведь одной из целей проведения матча среди юниоров двух континентов является установление межнациональных связей. В прошлом году члены команд завели новых друзей среди соперников, так будет и в этом. Совместные игры в аэрохоккей, настольный теннис, боулинг и прочие виды аттракционов помогли встряхнуться перед соревнованием, и в то же время - установить командный дух, очень нужный в подобных "челленджах".

На представлении противоборствующих сторон выяснилось, что американцев по численному составу вдвое больше, чем гостей. По американской традиции запасные игроки считаются полноправными членами команды, и таковых у США четверо. Но помимо этого номинальные хозяева усилили свой штаб такими тяжеловесными фигурами, как Джанетт Ли, Эллисон Фишер, Джонни Арчер и Ник Варнер, и даже Том "Доктор Кий" Россман. Именно эти звездные игроки работали с юниорами в ходе тренировочных сборов.

Символично, что открывать 2-й по счету розыгрыш трофея выпало тому, кто выполнил последний удар предыдущего - Максиму Дуданцу. Он играл первую партию общекомандной встречи, в которой участвовали все шесть членов каждой из команд. По ее итогам счет открыли американцы: победную партию оформил 15-летний Рики Эванс. Во втором матче, в котором Максиму Дуданцу, Виталию Пацуре и Кристине Ткач противостояли Крис Робинсон, Рики Эванс и Эйприл Ларсон, европейцам удалось сравнять счет. А в третьем (Андреас Мадсен, Кристиан Цвикла и Диана Ходжаева против Шейна Вулфорда, Райана Понтона и Серены Блэк) смогли развить успех.

Впереди следующая игровая сессия, которая начнется, как следует из опубликованного ранее расписания, в 23 часа по Москве. В парных матчах к столу выйдут россияне: Дуданец/Мадсен - Робинсон/Эванс, Ткач/Ходжаева - Ларсон/Блэк. Завершат день три одиночные встречи: Цвикла - Робинсон, Пацура - Вулфорд, Ходжаева - Ларсон.