Пул

Технический нокаут для сборной Америки

· 13 июля 2016
RSS

Борьба за «Атлантический Кубок вызова» завершилась досрочной победой европейских юниоров.

Не подумайте, будто матч не был доведен до логического завершения - как и предполагалось регламентом, победившая команда набрала 11 очков. Вот только превосходство сборной Европы оказалось настолько очевидным, что четвертый игровой день проводить не пришлось. И это при том, что в первый было сыграно только три встречи!

Второй день начался с побед в парных матчах, оба были выиграны со счетом 6-2. Европа повела 4:1, но такой счет - еще не катастрофа. Достаточно выиграть два матча, и ты снова в деле. Но в то же время стоит проиграть эти два, и тогда уже впору говорить о провале...

Крис Робинсон выиграл у Кристиана Цвиклы, но уверенная игра Виталия Пацуры против Шейна Вулфорда (после нервной стартовой партии, в которой каждый из соперников совершил по три визита к столу) позволила европейцам увеличить отрыв, а победа Дианы Ходжаевой над Эйприл Ларсон со счетом 6-1 зафиксировала на табло общий итог после двух дней сражения - 6:2.

Даррен Эплтон заметил по этому поводу, что европейская команда во второй день продемонстрировала восхитительную игру, и, пожалуй, к его словам нечего добавить.

Из семи встреч, запланированных на третий день турнира, только две были одиночными, в остальных у стола были дуэты, причем в четырех - смешанные. 7:2, 8:2... Преимущество юниоров Старого Света росло точно на дрожжах, и этому не приходилось удивляться. Уровень подготовки молодых пулистов Европы попросту выше, чем у их американских сверстников. Причем выше существенно.

Год назад американцы уступали 3:8, после чего, оказавшись в шаге от поражения, едва не догнали соперников (общий итог - 11:9). В домашних стенах совершить нечто подобное не удалось. Когда европейские ребята начали день с трех побед подряд, доведя общий счет до 9:2, итог уже мало у кого вызывал сомнения. Неснятым вопросом оставался лишь такой: управятся ли за эту игровую сессию. Ответа долго ждать не пришлось. 11:3, и сборная юниоров Европы продолжает удерживать Кубок.

Напомним имена победителей второго розыгрыша: Кристина Ткач (Россия), Диана Ходжаева (Бельгия), Максим Дуданец (Россия), Андреас Мадсен (Дания), Виталий Пацура (Украина), Кристиан Цвикла (Польша), капитан команды - Томас Брикманис. Дуданец и Ткач стали двукратными обладателями трофея, и, осмелюсь предположить, повторить это достижение в обозримом будущем окажется непросто.