Пул

Первые российские медали. Пока серебряные

· 27 июля 2016
RSS

В финалах турниров по «14.1» Максим Дуданец и Фёдор Горст уступили своим соперникам. Как мы напоминали ранее, россияне выступали в роли действующих чемпионов в соответствующих возрастных категориях (Федя - в младшей, Максим в старшей). Оба были явными претендентами на медали. Но в этом году повторить успех в стрейте ни одному из ребят не удалось, у них - серебро. Горста сумел обыграть поляк Виктор Зелински, один из наиболее заметных юниоров, еще не достигших 17-летнего возраста. Фёдору, который уступал 11-64, едва не удалось перевернуть ход поединка серией в 55 очков. Но ошибка при игре сложной комбинации стоила победы.

Максим, напротив, имел перевес по ходу встречи с немцем Патриком Хофманном, но при счете 42-13 тому удался подход на 54. У Дуданца была еще одна возможность остановить атакующий порыв соперника, но безуспешно. Еще 33 очка от Хофманна, итог 100-52.

Стартовали турниры по "десятке", подключились к игре девушки. Всего 16 участниц... Среди них - Кристина Ткач и Диана Ходжаева, чемпионки Европы не только на юниорском, но и на взрослом уровне. В таком окружении отсутствие любой из них на пьедестале всех трех дисциплин станет сенсацией. Хорошие шансы проявить себя у россиянки Дины Фатыховой и представительницы Белоруссии Полины Черник.

У Кристины две победы по 5-0, и она сыграет за выход в полуфинал с соперницей из Швеции. На той же стадии Дина встретится с Ходжаевой-младшей.

У юношей в категории до 17 лет Фёдор Горст вновь защищает прошлогодний титул и продолжает выступление в "верхней" сетке. В "олимпийку" здесь вышли все представители России, а также белорус Владислав Шопик.

Марсель Сафиуллин одержал победу над двукратным призером ЧЕ-2015 Михаэлем Шнайдером (Швейцария), 7-4, и вышел в "олимпийку". Незадача для россиян в том, что в случае побед в первом круге плей-офф им придется сыграть между собой, а значит, дальше пойдет только один - либо Марсель, либо Максим.