Пул

Очередные финалы с участием российских юниоров

Михаил, ЛЛБ · 28 июля 2016
RSS

В ожидании полуфинальных матчей в "десятке", где у российской сборной сохраняются надежды на первый титул текущего чемпионата, начались встречи в турнирах по "восьмерке". Кристина Ткач, Дина Фатыхова, Диана Ходжаева (Бельгия) и Полина Черник (Белоруссия) выиграли матчи первого круга. В девичьем дивизионе бросается в глаза пропасть в подготовленности участниц: те, чей уровень много выше, громят соперниц со счетами 5-0 или 5-1. Так, в первом круге "восьмерки" намек на борьбу был только в двух встречах из восьми.

У младших юношей также позади первый круг, Фёдор Горст, Илья Неклеёнов и Егор Трифонов преодолели его успешно (Владимир Матвиенко начинает со второго). Йори НарволаЙори Нарвола Разве что казанец заставил поволноваться, доиграв до "контры" матч против норвежца Томассена. Из самых свежих событий - Илья Неклеёнов со счета 4-1 вдруг упустил инициативу в игре с канадцем Кэлвином Уошбёрном, семья которого давно проживает в Чехии (соответственно, за нее парнишка и выступает). Не помог даже тайм-аут, взятый при счете 5-4, когда преимущество еще оставалось на стороне россиянина.

Отметился первой победой самый юный участник чемпионата. Представьте, финну Йори Нарволе всего 9 лет! Первую круглую дату он отметит лишь в октябре. В "десятке" он обошелся без побед, а вот в "восьмерке" сумел обыграть литовского оппонента.

У Феди Горста сетка не из приятных: сперва пришлось сыграть с Яном ван Лиропом, а затем, в "олимпийке", если у обоих обойдется без поражений - очередное столкновение с поляком Зелинским... Голландское препятствие москвич преодолел успешно.

Максим Дуданец, выступающий в категории не старше 19 лет - серебряный призер прошлогодней "восьмерки". Большинство тогдашних конкурентов уже не выступают "по юниорам" из-за возраста, поэтому Макс "посеян" под №1. И прошел первый круг без игры. Встреча с Патриком Хофманном, обыгравшим москвича в финале стрейта, возможна уже в 1/4 финала.

Марсель Сафиуллин оказался одним из восьми счастливчиков, прошедших во второй круг "по кресту", и пока ожидает соперника.

Юный представитель Северного Кипра...Юный представитель Северного Кипра...

Тем временем подошла очередь полуфиналов "десятки", и у юношей в возрасте до 19 лет Максим Дуданец не дал ни шанса Осману Санлисою! Даниэль Мациол (Польша) обыграл Сирила Леду (Нидерланды), так что Максу предстоит сыграть с 3-кратным чемпионом Европы.

Побежденный Горстом в "восьмерке" ван Лироп в турнире по "десятке" довольствовался бронзовой медалью Евро, проиграв в полуфинале младшей категории несколько более опытному Санину Пехливановичу (Босния). Для боснийца финал станет третьим в карьере, и оба предыдущих завершились победами Пехливановича. У его соперника Виктора Зелинского - пять наград ЧЕ (не считая свежей победы в стрейте), но все пять исключительно бронзовые. Таким образом, счет золотым медалям поляк сумел открыть лишь в этом году.

Наконец, у девушек наблюдается повторение финала прошлого года в Санкт-Йоханне: Кристина Ткач против Дианы Ходжаевой. Кристина вышла в финал, обыграв Дину Фатыхову. Прошлогодняя борьба россиянки и бельгийки за титул в "десятке" завершилась со счетом 5-3 в пользу Ткач.