Пул

Дан отсчет новым титулам!

· 29 июля 2016
RSS

Максим Дуданец и Кристина Ткач — чемпионы Европы среди юниоров по «десятке».

Кристина отстояла свою "десяточную" корону, вновь, как и год назад, победив Диану Ходжаеву. Счет финала такой же, как тогда: 5-3. Совсем недавно девушки бок о бок сражались с американскими сверстниками за Атлантический Кубок вызова, а теперь снова делят между собой европейские награды. В 2015-м перевес остался на стороне россиянки: две медали против одной бельгийской.

Максим Дуданец в матче до 7 побед не стал откладывать дело в долгий ящик, выиграв пять партий из первых шести. И, несмотря на то, что вскоре польскому юниору удалось сократить отставание, преимущества Дуды хватило для того, чтоб довести матч до логического завершения: 7-4 в пользу представителя России.

В категории до 17 лет золотую медаль разыгрывали Санин Пехливанович и Виктор Зелински. Пехливанович не проиграл ни одного из двух финалов, в которых выступал прежде. Зелински до этого розыгрыша, напротив, ни разу не был в финале, пять раз остановившись на стадии 1/2. Теперь же сумел шагнуть в финал уже дважды: первый раз в "14.1", обыграв как раз боснийца. Во второй раз - в "десятке". Но нанести еще одно поражение Пехливановичу поляк не сумел, и Санин (третий призер Кубка Кремля-2015) сохранил 100-процентную статистику успеха в финалах юниорских первенств Европы.