Пул

Непреодолимые

Михаил, ЛЛБ · 30 июля 2016
RSS

Пятница на чемпионате Европы прошла для игроков российской юниорской сборной с переменным успехом.

В личном зачете медальные надежды юношей потерпели крушение. Положительные эмоции принесло только выступление в командных турнирах, а самым радужным событием стали две медали у девушек. Их достоинство определится на следующий день.

Игровой день был отдан преимущественно турнирам по "восьмерке". У юношей в категории не старше 17 лет в "олимпийку" вышли только двое из четырех стартовавших россиян: Фёдор Горст и Владимир Матвиенко. Володя мог добиться возможности проверить себя против трехкратного уже чемпиона среди юниоров боснийца Пехливановича, но в "контровой" уступил финну Мике Стрёму. А Санин Пехливанович уже в полуфинале. А также Леон Коль (Германия), Каспер Остлунд (Швеция) и Виктор Зелински (Польша). В первом круге "олимпийки" потерпел поражение от будущего медалиста из Швеции белорус Владислав Шопик.

Максим Дуданец в категории не старше 19 лет в матче 1/8 финала против Михаэля Шнайдера (Швейцария) начал вроде неплохо: 2-0. Но вскоре обнаружил себя отстающим - сперва на одну, а потом и на три партии. Отыграться со счета 3-6 не удалось... На этой же стадии завершил игру белорус Тимофей Середа.

Один из финалистов здесь будет из Германии - Патрик Хофманн сыграет в полуфинале с Тайфуном Тебером, а 7-кратный призер ЧЕ Даниэль Мациол (Польша) поспорит с Марком Маги из Эстонии.

Тревожно, что у двоих российских игроков на этом чемпионате Европы нашлись непреодолимые (надеемся, пока) соперники. Для Марселя Сафиуллина таковым оказался грек Костас Кукиадакис. Он обыграл казанца и в "14.1", и в "десятке", и вот теперь в "восьмерке"! Всякий раз в борьбе, и всякий раз не в нашу пользу. А для Фёдора Горста камнем преткновения стал поляк Виктор Зелински. Федя также встречается с ним в каждой из трех сыгранных дисциплин, и победить пока не удается. В "восьмерке", казалось, инициатива была в руках Горста. Но буквально пара ошибок (один раз при 4-2, биток на разбое, второй - при 5-4, помарка по выходу) довели матч до "контровой". В которой Федя разбивал, делал это результативно, вел игру... И снова ошибся.

Как уже сказано, отдушиной стали результаты Кристины Ткач и Дины Фатыховой. С разных сторон сетки, но обе вышли в полуфиналы. Кристина уже на этой стадии сыграет с Дианой Ходжаевой, Дине предстоит попробовать взять реванш у Пии Блэзер из Германии - именно она во втором круге отправила россиянку в "нижнюю" сетку. Примечательно, что тот же номер Пиа проделала и с Ходжаевой, выиграв встречу в "контре" со счета 2-4! Полина Черник (Белоруссия) проиграла два матча подряд соперницам из России.

В командном турнире старшие вышли в четвертьфинал. Вместе с Максимом и Марселем играет Кристина, что разрешается регламентом. Она и принесла один из баллов в победе над командой Австрии. Младшие юноши - также в 1/4 благодаря победе над германскими соперниками (свои встречи выиграли Горст и Неклеёнов, а Трифонов попросту не успел довести до конца успешно складывавшийся матч).