Пул

Локальные успехи на полях албанских сражений

Михаил, ЛЛБ · 12 августа 2016
RSS

По окончании стрейта начинается "десятка", и вместе с тем в игру вступают сеньориты. Помимо этого стартуют командные состязания, из-за которых расписание встреч иногда сбивается. Так, мой матч, который накануне был намечен на 10:00, поутру оказался перенесен на 12:45. А сыграть предстояло с Вегаром Кристиансеном, немного узнать о котором можно из предыдущей новости из Тираны.

Если вести описание в хронологическом порядке, то днем ранее Александр Симон получил удачную жеребьевку: только представьте, независимо от результата предстоявшей встречи петербуржец выходил в "олимпийку"! Такое стало возможным благодаря тому, что в "нижней" сетке проигравший в двух кругах подряд получал "креста". Этим путем Симон и проследовал, все же проиграв своему венгерскому оппоненту в "контровой".

Михаил Каблуков стартовал с предыдущего раунда, и также отправился в "нижнюю" сетку, проведя не самый удачный матч против одного из итальянцев. За место в "олимпийке" пришлось побороться с финном, на вид изрядно побитым жизнью. Со счета 5-3 Михаил вдруг отдал три партии подряд, оказавшись на грани вылета. Но концовки двух следующих партий удались на славу, и оба россиянина вышли в плей-офф.

Развить успех пока не удалось: оба выбыли в первом раунде. Из плюсов можно отметить, что у обоих были неплохие шансы. Александр так и вовсе вел в счете у немца в начале матча, а Михаил упустил хороший шанс вцепиться в многократного норвежского призера ЧЕ (и первого чемпиона этого года) в 7-й партии, но вместо 3-4 на табло вскоре высветилось 2-5. В отличие от дня вчерашнего разбой не пошел, и это во многом определило исход.

В четверг в "десятке" продолжат борьбу 8 человек, сплошь выдающиеся фигуры сеньорского пула. Вегар Кристиансен, Сенхарип Азар, Мануэль Перейра, Джимми Ворунг... Плюс новички в этом деле Шандор Тот и Фабио Петрони. Итальянец, к слову, тут вполне на своем месте. Петрони не то что, как говорится, едет с ярмарки, а, похоже, уже приехал. По увиденному мною могу сказать, что по кладке он уже не годится. И если чемпионат завершится для Фабио не столь славно, как он наверняка рассчитывал, не удивлюсь, если первый для него турнир среди ветеранов окажется и последним