Пул

Шведский дубль в «восьмерке»

Михаил, ЛЛБ · 17 августа 2016
RSS

Чемпионами стали Ульрика Андерссон и Сенне Азар. А в финале командного турнира Шандор Тот сделал весомый вклад в победу сборной Венгрии.

Фабио Петрони проиграл в "олимпийке" товарищу по команде Джанлуке Бонни, не добравшись даже до 1/8 финала. Видимо, на радостях Бонни "влетел" специалисту стрейт-пула Райнеру Виржбицкому "всухую". В четвертьфиналах играли двое датчан, но в полуфиналы не вышли. Финн Сами Картунен оспаривал место в финале с Сенхарипом Азаром, а немец встречался с Алексом Хабо из Венгрии. Хабо, к слову, 2 года назад дважды пересекся с Александром Симоном: в "десятке" сильнее оказался венгр, в "девятке" - россиянин. За три года участия в ветеранских ЧЕ Хабо несколько раз доходил до "олимпийки", пару раз даже до второго круга. Но звезд с неба не хватал. А в 2016-м очень полезно провел командный турнир, в пяти матчах не проиграв ни разу. Причем за явным преимуществом обыграл сильных Марголу, Невеша и Телфера.

В первом в своей карьере полуфинале личного турнира, однако, победить Алексу не удалось. В финале "восьмерки" Азар быстро повел 4-0, но сам же от столь резвого начала и "отъехал", как говорят бильярдисты. Виржбицки почти догнал, но в очень важный момент, при счете 5-6, уронил на разбое биток, и Азар оформил чемпионство, выиграв эту дисциплину второй год подряд.

В финале у женщин Ульрика Андерссон устроила настоящий "камбэк", отыграв отставание 1-3. Сюзанне Вессель, которая ранее уже стала здесь чемпионкой, занервничала и наделала ошибок где только могла, проиграв 3-5.

В финале состязания команд, составленных из трех игроков, успех праздновали Тот, Хабо и Чаба Надь. Последний неожиданно легко справился с португальцем Мануэлем Перейрой, будучи явным аутсайдером. На двух других столах венгерские игроки также имели преимущество: Антониу Невеш уступал Хабо в "восьмерку", а Энрике Коррейя на равных боролся с Шандором. В решающей партии этого матча Тоту слегка повезло с выходом на седьмой шар. Справедливости ради, ранее он выполнил замечательный удар по тройке с выходом от трех бортов на попутном винте.