Кубок России V этап (Москва, Россия, 3 — 4 сентября 2016)

Шесть десятков россиян и кипрский снукерист

Михаил, ЛЛБ · 08 сентября 2016
RSS

5-м этапом Открытого Кубка России возобновился после летнего отдыха пуловский игровой сезон.

Первый после перерыва этап Кубка России, имеющий пятый порядковый номер в календарном году, ознаменовался довольно большим интересом со стороны игроков, соскучившихся по турнирной борьбе. 60 участников, подавляющее большинство из которых представители Москвы, разыграли в СБЗ "Москвич" титул победителя этапа по "девятке". Помимо игроков с российским паспортом принял участие в Открытом Кубке России и представитель дальнего зарубежья - Энтони Брабин. И произвел впечатление. Из группы англичанин, который на бильярдных турнирах играет под флагом Кипра, вышел с тремя победами, а в "олимпийке" дошел до финала! Остановить победное шествие 36-летнего британского киприота удалось только Константину Степанову (на заглавном фото), который стал победителем турнира. Брабин на пути к финальному матчу выиграл у Анны Мажириной (9-8), Сергея Луцкера (9-7), Андрея Сероштана и Фёдора Горста (по 9-5).

Энтони Брабин - фигура на пуловской сцене не сказать чтобы очень заметная. Тем интереснее его локальный московский успех. В 2014 и 2015 годах он выступил на паре Евротуров, где, в частности, разгромно проигрывал поляку Войцеху Срочинскому и голландцу Нильсу Файену. Куда больший опыт игрок из Лимассола имеет в соревнованиях по снукеру, и весьма успешный. В частности, два года назад на чемпионате Европы ему удалось победить крепкого немца Лукаса Клекерса. А вообще за плечами Энтони 12 чемпионатов Европы по снукеру. Лучшее достижение - выход в 1/8 финала (в 2009-м и 2010-м). По удивительному стечению обстоятельств, что в оба этих года, что в 2014-м Брабин выбывал из турнира после поражения от одного и того же игрока - исландца Кристьяна Хельгасона!

Его будущему сопернику по московскому финалу, Константину Степанову, довелось на ранней стадии "олимпийки" встретиться с Русланом Чинаховым (9-6), а затем с Денисом Фокиным и Максимом Дуданцом - соответственно 6-м и 3-м номерами текущего рейтинга данной серии турниров. В финальной встрече Степанов переиграл Брабина со счетом 9-4.

Напомним имена победителей всех прошедших этапов Кубка России-2016: 1. Фёдор Горст, 2. Руслан Чинахов, 3. Кристина Ткач, 4. Константин Степанов, 5. Константин Степанов.

Благодаря еще двум победам в конце прошлого года, которые пока идут ему в зачет общей суммы, Горст продолжает возглавлять рейтинг участников Кубков России. В свою очередь, последние достижения Степанова позволили ему подняться на вторую позицию.