Пул

Великолепная семёрка

Михаил, ЛЛБ · 01 октября 2016
RSS

Число представителей России на этапе Евротура в Нидерландах удачно гармонирует с названием вышедшего в прокат ремейка известной кинокартины. Результаты, как и для героев фильма, получаются разными.

В голландский Леенде съехались более полутора сотен участников со всего европейского континента, присутствуют также традиционные уже гости с Ближнего Востока.

Из российских пулистов в Нидерланды отправились, как уже сказано, семеро: группа The Billiard Brothers (Сероштан, Буслаев, Дуданец, Горст), Константин Степанов, Руслан Чинахов и Сергей Луцкер.

Суровый жребий определил Феде Горсту и Степанову разыграть между собой право встретиться в третьем круге с Андреем Сероштаном. Невзирая на то, что в ходе встречи он уступал 6-8, Горст сумел в очередной раз победить опытного соперника. Теперь Константин, уже выигравший один матч "по низу", сыграет с Марко Шпицки, ранее побежденным Сероштаном.

Максим Дуданец, отыграв две встречи в "контровых" (нелегкая, несмотря на начальное преимущество 6-1, победа над хорватом Далматином и поражение от финна Макконена), решил "отдохнуть" от нервных концовок, и, будто удав с кроликом, расправился с игроком из Польши Лукасом Кроликовским.

Евгений Буслаев, начав с победы над голландцем Де Рюйтером, уже завершил выступление, проиграв сперва Ральфу Суке, и затем представителю Португалии Хорхе Тиноку. С титулованным немцем Буслаев славно поборолся, со счета 1-7 отыграв у того 5 партий подряд (итог - 7-9).

Луцкер после встречи с Радославом Бабицей продолжает игру в "нижней" сетке. Чинахов - еще в "верхней", провел только один матч.

Дэрил Пич в Леенде не похож сам на себя: не забивает простые девятки, не в состоянии собрать четыре шара с руки!.. Неудивительно, что один из опытнейших европейских игроков, Роман Хыблер из Чехии, воспользовался таким состоянием англичанина (9-2).

Турнир пока только раскочегаривается, и из результатов матчей, которые уже известны, выделяются поражение Ника ван ден Берга от португальца Руи Франку, а также легкая победа Йошуа Филлера над Османом Санлисоем (9-3). При этом заметим, что в предыдущем круге Филлер лишь в "контре" справился с шотландцем Пэтом Хольцем.

Незадолго перед текущим этапом Евротура стало известно о создании нового рейтинга для европейских игроков. В нем будут учитываться результаты других турниров, перечень которых может меняться. На данный момент в зачет европейского рейтинга пойдут результаты крупного турнира по "девятке", который состоится в Кувейте и был намечен на начало сентября, но впоследствии оказался перенесен на конец октября. При этом результаты выступления на этапах Евротура войдут в рейтинг с умножающим коэффициентом 2, чтобы подчеркнуть особый вес этих турниров для игроков Европы.

Сетка турнира - на сайте Евротура. Кроме того, EPBF и Kozoom продолжают обкатывать технологию прямых трансляций с места событий через "Фейсбук" (интервью, показ матчей), поэтому вы можете отслеживать сеансы включений на соответствующей странице.