Пул

Шанс попасть на турнир Мировой серии по «восьмерке»

Михаил, ЛЛБ · 09 октября 2016
RSS

В финском городе Котка пройдет один из наиболее географически доступных российским игрокам отборочных турниров к новой серии по пулу-«8».

Отбор будет проводиться 5-6 ноября в клубе Finnalist, о котором немало наслышаны российские пулисты. С подробностями планируемой Мировой серии вы сможете ознакомиться в следующей публикации. Пока же проинформируем о деталях отборочного турнира в Финляндии.

Турнир рассчитан на участие максимум 48 игроков. Взнос - 60 евро, сеты минимум до 7 побед, разбой вне "бокса". Учреждена премия за лучшую серию с кия в размере 100 евро.

Первые 16 игроков, выбывшие из квалификации, имеют право сыграть в утешительном турнире, взнос в котором составит 15 евро. Собранный призовой фонд будет поделен между финалистами в пропорции 70 к 30.

Победитель отборочного турнира в Котке получает право выступить в 1-м основном турнире Мировой серии по "восьмерке" с общим призовым фондом более 80 тысяч долларов США, оплаченные авиабилеты до места проведения (Америка) и обратно, а также, возможно, и оплаченное проживание (но только в случае участия в квалификации 30 и более игроков). Призовые, оставшиеся после покрытия всех финансовых издержек для победителя, будут разделены между игроками, занявшими места со 2-го по 4-е.

Игроки из "списка 96", получившие приглашение от организаторов, участвовать в отборочных турнирах не могут.

На данный момент известно, что компанию финским игрокам в отборе составят Андрей Солодский, Андрей Сероштан и Фёдор Горст. Пока в списке регистрации занято всего 14 мест из 48. Зарегистрироваться на квалификацию можно, связавшись с Юхо Нюкяненом (Juho Nykänen) по мобильному телефону +358 40 7673066 (звонки, смс) или через Facebook.

Помимо турнира в Финляндии должен состояться еще один из доступных российским игрокам, имеющим шенгенскую визу, турниров - в Эстонии, но никакой информации о нем пока нет.