Пул

Россияне уже в Нью-Йорке. Проездом на US Open

Михаил, ЛЛБ · 13 октября 2016
RSS

Турнир, который проходит в нью-йоркском клубе Gotham City и является частью тура Predator Pro-Am, проводимого Тони Роблзом, имеет совсем недолгую историю. Данный розыгрыш стал всего-то вторым. Но уже успел стать очень популярным среди профи, так как многие используют его в качестве "разогрева" перед одним из центральных событий года - US Open. Из российских игроков озможностью заранее войти в американский турнирный ритм решили воспользоваться Руслан Чинахов и Максим Дуданец.

Состав участников Gotham City, ограниченный 64 игроками, в этом году получился поистине чемпионского уровня, очень много мастеров мирового класса. Филиппинцы, тайваньцы, лучшие из европейцев, включая немало представителей Польши...

Дуданец в первом круге получил в соперники Торстена Хоманна, которому проиграл 7-10. Выиграв одну встречу "по низу", Максим встретил еще одного германского игрока - Ральфа Суке. Ему он тоже уступил, 6-10.

Руслан Чинахов оказался в "нижней" сетке после матча второго круга - против легендарного Эрла Стриклэнда (8-10). Далее последовали три победы над не самыми известными игроками (в том числе одна со счетом 10-9), и - 10-7 против Уоррена Кьямко, финалиста прошлого года! За одним филиппинцем шел другой - Деннис Оркульо, и против него Руслану удалось взять всего 5 партий. Победи Чинахов - и мог бы получить вторую встречу со Стриклэндом.

Матч против Эрла Оркульо начал сверхубедительно, получив перевес 9-4. Но затем чаша весов качнулась в другую сторону, и Стриклэнд, показав великолепную игру, выиграл следующие 6 партий. Сражались они за выход на тайваньца Сю Кай Луна. Параллельным курсом в той же "нижней" сетке шел матч между Ли Ванн Кортезой и Джоном Моррой, победителя в котором поджидал Майк Дишейн - который в предыдущем розыгрыше стал победителем.

В "верхней" сетке к этому моменту осталось только двое, Чен Ю Сюань (Тайвань) и Конрад Юшчишин (Польша). "Контровая", в которой побеждает поляк, отправляя Чена в "нижний" полуфинал.

Дишейн обыгрывает Кортезу, а Сю Кай Лун - Стриклэнда. При счете 9-7 в пользу тайваньца Эрла, как бывает, отвлек какой-то слишком шумный болельщик, он промахнулся - и просто признал партию, в которой на столе оставалось еще 7 шаров. Далее Дишейн остается на 4-м месте, проигрывая Сю Кай Луну, а тот выходит в "нижний" полуфинал на тайваньское дерби.

Чен Ю Сюань победил соотечественника в "контровой", но в финале Юшчишин вновь показал, что в тот день он сильнее первого номера текущего рейтинга WPA и действующего пока чемпиона US Open - 13-6.

Конрад добился в Нью-Йорке впечатляющих результатов: прошел без поражений по сетке турнира, поочередно победив Шона Уилки, Алекса Казакиса, Карла Бойеса, Денниса Оркульо, Майка Дишейна и Чен Ю Сюаня! "Дармовая" сетка, как пошутил один из его болельщиков.

Кстати, польский пул снова на подъеме. К примеру, на последнем этапе Евротура в Леенде среди 32 лучших игроков турнира почти треть составляли поляки (9 человек!).

Следующий турнир из серии Predator Pro-Am состоится также в Нью-Йорке, в знаменитом клубе Steinway, но произойдет это уже после US Open, стартующего 16 октября.

(фото - David Alcaide)