Пул

«Потерявшиеся» турниры возвращаются в календарь

Михаил, ЛЛБ · 17 октября 2016
RSS

С разных сторон пришли сразу две позитивные новости, одна от Matchroom Sports, другая — от самой WPA.

Во-первых, одно из самых престижных мероприятий, имеющее самую долгую историю среди турниров по приглашению, World Pool Masters, который должен был состояться в августе, да так и не состоялся - вернется к зрителям в феврале будущего года. "Мастерс", который станет 24-м по счету, приедет на Гибралтар. Полуострову не впервой принимать бильярдные соревнования: в 2015-м здесь прошел Gibraltar Open по снукеру, который в 2017 году получит статус рейтингового.

Во-вторых, еще один турнир, которому также "не повезло" оказаться намеченным на август-2016, более статусный и куда более многострадальный. Чемпионат мира по "восьмерке" собирались провести в Торонто, однако буквально в последний момент что-то пошло не так, как планировалось. И вот теперь Всемирная ассоциация пула опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что ЧМ по "восьмерке" состоится в сентябре 2017 года. Точные даты будут объявлены позже. Главную роль в возвращении этой дисциплины в мировой календарь наверняка сыграла фигура владельца Yalin, китайского флагмана по производству бильярдных столов, который выразил готовность обеспечить спонсорскую поддержку. Само собой, провести чемпионат предстоит в Китае.

Местом проведения ЧМ по "восьмерке" должен стать Цзинань, город в 400 км от Пекина, расположенный в провинции Шаньдун. Регион активно развивает спорт, и ультрасовременная спортивная инфраструктура очень впечатлила президента WPA Иана Андерсона, который побывал в Цзинане с инспекцией. Олимпийский спортивный центр Цзинаня наделен символизмом, подчеркивающим характерную для края флору. Восточная часть комплекса по форме напоминает лотос, а западная - листья ивы.