Пул

Кристина Ткач во второй раз обыгрывает Руслана Чинахова

Михаил, ЛЛБ · 01 ноября 2016
RSS

Но турнир, в отличие от предыдущего раза, после этого не выигрывает. Впервые на этапе Кубка России побеждает Сергей Луцкер.

В Москве состоялся 6-й этап открытого Кубка России по пулу. Полсотни российских игроков и один представитель Грузии (отлично знакомый всем игрокам в пул Михаил Киладзе) играли в "десятку". Санкт-Петербург (Александр Симон, Александр Дьячков и Андрей Солодский) в числе 16 лучших не представлен (двое последних из названного трио остановились на 17-м месте). Среди трех представителей Казани лучше остальных выступил Егор Трифонов, который финишировал 16-м, тогда как Дина Фатыхова и Александр Кирин остались за чертой шестнадцати. А первые восемь строк итогового протокола оккупировали москвичи.

В группах, в основном насчитывающих по три человека, редко происходит что-либо незаурядное. А вот на стадии "олимпийки" оказалось поинтереснее. Владимир Матвиенко сыграл две "контровые" подряд, пока не встретил в четвертьфинале Константина Степанова (итог 2-7). Артём Алексеев, добравшись до второго круга "олимпийки", повторил свой лучший результат на Кубках, показанный 4 года назад - 9-е место. Самым же примечательным результатом отметился матч между Русланом Чинаховым и Кристиной Ткач. Кристина, один из признанных лидеров нынешнего женского пула, во второй раз подряд победила одного из ведущих представителей пула мужского. Напомним, в рамках 3-го этапа, прошедшего в апреле, Ткач следом за Чинаховым обыграла в финале Максима Дуданца и впервые в карьере выиграла Кубок МСБС-России. Теперь же удивителен не столько факт победы над именитым соперником, сколько счет встречи, близкий к разгромному - 7-2. В таком же ураганном стиле Кристина преодолела два предыдущих круга плей-офф.

На сей раз, правда, победа над Чинаховым не привела к победе на турнире. Как и в апреле, впереди ждала встреча с Дуданцом, который не пропустил Кристину в финал. Из другой половины сетки в титульный матч вышел Сергей Луцкер, победивший Степанова. Выйдя вперед после 7-й партии, он сумел довести дело до победного конца и в первый раз стал победителем этапа Кубка России. До сих пор на его счету из мест на пьедестале были только два третьих и одно второе, добытое ровно год назад.