Пул

36 ступеней Шаолиня

Михаил, ЛЛБ · 14 декабря 2016
RSS

А если точнее, Эмэйшаня. В Китае начинается основная стадия чемпионата мира по пулу среди женщин. В числе участниц — россиянки Кристина Ткач и Наталья Сероштан.

Шаолинь помянут в заголовке неспроста: вместе с самой знаменитой в мире школой китайского боевого искусства его основу составляют также направления Удан и Эмэй. А местом проведения очередного чемпионата мира среди женщин, который давно уже получил прописку в Китае, стал городской уезд Эмэйшань, расположенный в провинции Сычуань, - родина одного из столпов кунг-фу. Среди главных достопримечательностей провинции - Гора Эмэйшань, одна из четырех расположенных в Китае вершин, которые являются священными для буддистов. В общем, пулистки всего мира будут сражаться в местности, овеянной легендами.

В чемпионате мира участвуют 64 игрока (56 плюс 8 победительниц квалификационных турниров). Спортсменки представляют более чем полтора десятка стран (и порядка половины из них - из стран Европы). Несмотря на богатое географическое разнообразие, фаворитками турнира, как обычно, выступают китаянки. Неудивительно: первые три строки в мировом рейтинге занимают пулистки Китая. Кстати, в Эмэйшане выступят 16 лучших спортсменок официального рейтинга WPA. Совокупный призовой фонд чемпионата мира - 170 тысяч долларов США, причем победительнице - той, которая единственная из всех сумеет одолеть заветную вершину - причитается немалая часть этого солидного куша, 42 тысячи.

Кристина Ткач попала в группу А, там же и китаянка Ши Тяньци, с которой Кристина встречалась не далее как этой осенью в рамках China Open. Безусловно, особняком в этой группе стоит действующая чемпионка мира, на счету которой три мировых титула - Лю Шаша. С нею Ткач может повстречаться уже во втором круге, если сумеет в первом обыграть южнокорейскую соперницу.

Наталья Сероштан - в группе Е. Первую встречу Наташа играет с японкой Кейки Юкава. Далее - либо Кристина Грим, либо Га Ён Ким. Еще в этой группе - чемпионка мира-2008 Юань Чунь Линь.

Ясмин Оушан - в группе F. В группе В Вероника Ивановская (Германия) сыграет с весьма крепкой кореянкой Пак Ынчи. Также здесь Пань Сяотин и Чэнь Шимин.

В сильной группе D угораздило оказаться Катерину Половинчук (Украина). Тут и американка Бриттани Брайант, и немка Мелани Сюззенгут, и игроки из Китая и Тайваня как на подбор.

Еще более сильна группа G, где выступят Рубилен Амит, Амалия Матас, Эллисон Фишер, Шинмэй Лю, Ирис Ранола и Чихиро Кавахара.

Под стать ей и группа H: Келли Фишер, Карен Корр и Чезка Сентено. Внимание к юной филиппинке в последнее время существенно возросло: в уходящем году ее солидная не по годам игра стала открытием для американских зрителей.

На первой стадии матчи продлятся до 7 побед, в "олимпийке" до 9. Ссылки на онлайн-трансляции: 1, 2, 3