U.S. Open 9-ball Championships (Чесапик, шт. Вирджиния, 6 — 12 сентября 2004)

В США начался культовый турнир US Open

Александр · 07 сентября 2004
RSS

Первый по значению для американцев и второй после Чемпионата Мира для всех остальных, он традиционно собрал почти всех сильнейших игроков мирового уровня. От известных имен рябит в глазах, но гигантская сетка вышла очень сбалансированной, и уже через пару раундов фавориты должны будут биться насмерть, чтобы не слететь вниз. Получается не у всех. Полуфиналист и любимец публики Кит Маккриди проиграл в первом же матче.

Для начала, довольно длинный список возможных фаворитов. Разумеется, все американцы, заработавшие своим кием 500 баксов на турнирный взнос, участвовать обязаны. Честь страны будут защищать, в частности: Эрл Стриклэнд, Джонни Арчер, Родни Моррис, Тони Роблес, Кори Дьюэл, Шэннон Далтон и еще, наверное, с сотню местных шпилей. Мощный отряд выставили Филиппины: Пагулаян, Рейс, Бустаманте, Парика, Самбайон, Луат. За Европу постоят Суке, Шамат, Хоманн, Файн, Петрони.

Сетку турнира можно, как обычно, посмотреть на AZBilliards, хотя, судя по моему опыту, на Inside Pool отчеты о наиболее примечательных матчах появляются более оперативно. Ну а любителям почитать о ходе турнира по-русски я постараюсь предоставлять регулярные обзоры. Обещать, к сожалению, не могу — война с терроризмом отнимает очень много времени не только у компетентных органов, но и у освещающих ее ход СМИ.

Главное событие первого дня  — матч между Китом Маккриди и американским шпилем Райаном Маккришем. Незадолго перед турниром оба вместе потягивали пивко, а потом вышли повеселить публику на ТВ-тейбл. Матч, который в прямом эфире по pay-per-view интернет-трансляции показывал Billiardclub.net, выдался необычайно напряженным. Как обычно, Маккриди зажег в финальных партиях. При счете 8-8 Райан промазал единицу, поставил по фуксу маску, а Кит фантастическим массе забил ее и на радостях сорвал следующий удар. Маккриш собрал оставшиеся шарики, а затем и еще две в ряд, и выиграл 11-8.