Пул

Объявлен состав команд на Mosconi Cup

Александр · 23 сентября 2004
RSS

В нынешнем году престижнейший командный турнир, где Европа пытается доказать (обычно безуспешно), что играет сильнее команды из Штатов, пройдет в Голландии. Возглавит европейскую команду «играющий капитан» Оливер Ортманн. Предводитель американцев — Джонни Арчер. Хорошая новость: так как это грандиозное событие традиционно будет транслировать Sky Sports, есть возможность вживую посмотреть на сенсационного победителя US Open Гейба Оуэна. Определенным разочарованием стало отсутствие блестяще выступившего там же Кори Дьюэла, который, кажется, снова почувствовал вкус к игре. При формировании европейской команды пришлось решать непростую задачу: как бы сделать так, чтобы в ней оказалось не больше двух немцев.

Итак, за Штаты в 2004 году играют: Джонни Арчер, Родни Моррис, Гейб Оуэн, Тони Роблз, Эрл Стриклэнд, Чарли Уильямс.

За Европу: Оливер Ортманн (Германия), Маркус Шамат (Швеция), Стив Дэвис (Англия), Томас Энгерт (Германия), Нильс Файн (Голландия), Мика Иммонен (Финляндия).

Ортманн заявил, что очень доволен своей игрой в последнее время, но его главной задачей будет сплотить игроков в команду. Разумеется, он верит в победу, как и мы. Благо в этом году «дух команды» Маркус Шамат еще и играет очень хорошо, Энгерт вышел на пик формы, Файн будет выступать перед домашней публикой, опыт Дэвиса, хочется верить, поможет не только ему, а Мика Иммонен всегда был известен как очень упорный командный игрок.

Mosconi Cup 2004 пройдет в голландском городе Эгмонд на Зее с 16 по 19 декабря. В прошлом году играли в Лас-Вегасе, и американцы уверенно победили.