Пул

В США стартовал Atlanta Open по «Девятке»

Александр · 15 октября 2004
RSS

В Афины (шт. Джорджия) на крупнейший региональный турнир съехались игроки с трех континентов. Доминируют, понятное дело, американцы: Родни Моррис, Чарли Уильямс, Джонни Арчер, Джереми Джонс, победитель US Open Гейб Оуэн — все здесь. За Европу постоят Мика Иммонен, Ральф Суке, Фабио Петрони и Торстен Хоманн. Азию представляют чемпион Кореи Юнг Хуа Чонг и филиппинский мастер Сантос Самбайон, недавно выигравший сильный турнир в Нью-Йорке. Впрочем, первым повезло не ему, а колоритному гавайцу Родни Моррису.

Как сообщает AZBilliards, именно он в среду вечером выиграл предварявшую турнир «круговую» — «ring game». Правила «круговой» чем-то напоминают «колхоз» на пуловском столе. Каждый игрок вносит в призовой фонд фиксированную сумму денег. Играют по кругу на фиксированную ставку. Закончился твой подход — с твоего взноса списывают определенную сумму денег, а столу подходит следующий. С каждым кругом ставка все больше, а игрок, который весь свой взнос растранжирил, вылетает. В «круговой» приняли участие Джонни Арчер, Родни Моррис, Кори Дьюэл, Юнг Хуа Чонг, Мика Иммонен и Робб Саез. В конце концов у стола остались Иммонен, Чонг и Моррис. Мика, казалось, складывал решающую партию с кия, однако не забил простую шестерку. Чонг вынужден был атаковать, и сложный дуплет «закусило» в лузе, и Родни без проблем сложил три шара и получил с остальных пятерых игроков в общей сложности 8000 долларов. Правда, Чонг отомстил Моррису в основной сетке турнира, обыграв того 11-8.

В прошлогоднем Atlanta Open выдающуюся победу одержал Джонни Арчер, в первом же матче второго дня свалившийся в нижнюю сетку, пробившийся в финал и победивший там Хозе Парику. В нынешнем турнире Арчер тоже будет вынужден пробираться понизу. Он дисквалифирован  — возможно, за неявку на матч с Клиффом Джойнером.