Пул

Бустаманте, Стриклэнд, Суке едут в Москву обыгрывать Степанова

Александр · 04 декабря 2004
RSS

Долгожданный турнир по «Девятке» «Сборная России против сборной мира», который должен был пройти 9 и 10 декабря, трансформировался в турнир четырех. Место проведения пока не определено. Формат первого дня: круговые встречи. Второй день: финал между двумя лучшими игроками по результатам круговой. Лично мне очень хотелось бы посмотреть Стриклэнд-Бустаманте. Вечером на десерт — трикшоты от м-ра Стриклэнда.

Именно круговым форматом Лев Ярославцев, глава Бильярдного конгресса и организатор этой встречи, объяснил присутствие на ней лишь одного российского игрока — лучшего по результатам Чемпионата России, а не четырех, как предполагалось ранее. На большее количество матчей нет времени, сказал он. На форуме БК тема эта активно обсуждается.

О призовом фонде турнира мне ничего не известно.

«Генеральной репетицией» перед турниром для Степанова стал этап Евротура в Испании, где он выступил неудачно. В группе F Степанов со счетом 7-9 проиграл греку Ламбросу Вракасу, а затем в нижней сетке с таким же счетом норвежцу Ронни Олдервику. Таким образом, не вышел из группы. Вместе с ним на Евротур ездил питерец Виталий Шулаев, и он выиграл лишь одну встречу в нижней сетке своей группы E, куда его в первом же матче сбросил сильный швед Эрик Визелус (9-1). Обыграв швейцарца Венгера, Шулаев попал на немца Михаэля Шмидта, который не оставил ему шансов — 9-2.