Пул

Нильс Файен одержал титаническую победу в Big Apple 9-Ball Classic

Александр · 15 августа 2005
RSS

Нильс Файн, U.S. Open 9-ball championship 2004, фото — InsidePool.comНа пути к финалу мощный голландец обыграл, пожалуй, почти всех основных претендентов на титул: Эфрена, Бустаманте, Парику, Суке... После проигрыша Дэнни Басавичу в нижней сетке он пережил три подряд контровых партии, играл в общей сложности 14 часов подряд, а в полуфинале против Суке проигрывал 0-5. Отчет о победе в турнире на сайте Нильса Файена, как обычно, очень эмоционален. Правда, больше других ему запомнился не финал против немца Томаса Энгерта, а игра с Дэнни Басавичем в нижней сетке и практически безупречный мачт против Эфрена Рейса.

В контровой партии при счете 9-9 Дэнни вынужден был отыграться, Нильсу удалось забить единицу каблуком, но на двойку он не вышел. После его отыгрыша Басавич пробовал забить дуплет, промазал, и отдал партию.

Заканчивается повествование о Нью-Йорке жалобой на то, что отель затопило, и Нильсу с подружкой пришлось эвакуироваться из обжитого номера на первом этаже.

За победу в Big Apple 9-Ball Classic голландец получил 10 тысяч долларов, Томас Энгерт заработал 5 тысяч. Третий — Ральф Суке, четвертый — Тони Кросби.