(, 1 января 1970)

Derby City Classic: Ральф Суке второй раз за три года взял «Девятку»

    Александр · 16 января 2006
    RSS

    Главной интригой турнира перед финальным днем состязаний был вопрос: сможет ли Эфрен удержать звание Master of Table? Лидер в этой номинации Джейсон Миллер вылетел после восьмого раунда, и чтобы победить по очкам великому филиппинцу надо было обязательно выиграть турнир по «Девятке». Задача, бесспорно, крайне сложная, но казалась реальной, если вспомнить его феноменальную игру в турнире по One Pocket.

    В полуфиналах девяточного турнира встречались Джонни Арчер, Ральф Суке, Рудольфо Луат и Эфрен Рейс. При этом обоих филиппинцев, которые не проиграли ни одного матча, была возможность сделать «buy back» и вернуться в сетку. Она тут же пригодилась: Луат проиграл Ральфу, а Эфрен — Арчеру. После жеребьевки полуфинала Рейсу достался Луат, а Ральф Суке обыграл Джонни Арчера.

    Финал — увы, не против Эфрена, а против Луата — был феноменальным. Суке выиграл первую партию, во второй последовала серия отыгрышей, после которой немец забил девятку эффектным фуксом... И после этого Луат не встал со своего кресла. Оставшиеся пять партий Ральф методично собрал с кия! 7-0, Суке получает 16 тысяч долларов за победу в турнире по «Девятке», а Джейсон Миллер, выигравший «Дуплеты» и уступивший в финале «Одной лузы» Эфрену всухую, получил звание Master of Table. Эфрен занял в этой номинации второе место, а третьим стал Алекс Пагулаян.

    На этом движуха в Лузвилле не закончилась. В воскресенье прошел квалификационный турнир лиги IPT, финалисты которого получили право играть в денежных турнирах лиги. Два места получили Джейсон Миллер и Алекс Пагулаян. А главным неудачником может считаться, наверное, венгр Вильмош Фольдеш. Он играл с обоими финалистами (с Алексом вверху, с Джейсоном — в нижней сетке), то есть имел два шанса стать членом IPT, но ни одним не воспользовался. А для молодого венгра это был бы огромный успех.

    Кстати, неплохо сыграл в «Девятку» москвич Владимир Николаев. Вдоволь «почесав» безвестных американцев, в шестом раунде он проиграл будущему финалисту Рудольфо Луату.