Пул

Ральф Суке и Ясмин Ошан заткнули за пояс американцев

Александр · 22 мая 2006
RSS

Двойным европейским триумфом завершился весьма представительный турнир по «Девятке» Еnjoypool.com 9-Ball Championship (то, что раньше называлось BCA 9-Ball Championship), завершившийся в воскресенье в США. Сам за себя говорит состав финалистов. У женщин Ошан в решающем матче со счетом 7-5 обыграла Элисон Фишер, а Ральф Суке уверенно (7-4) обыграл Джонни Арчера. Приятно, что в этот раз удалось избежать дискриминации по половому признаку, и оба победителя за свои старания получили по 20 тысяч долларов.

Фишер по ходу матча вела 3-0, но затем отдала инициативу Ясмин. Счет стал 3-3, а затем 4-4. После этого Ошан выиграла две парии подряд — одну после неудачного разбоя Элисон, а одну — свою. Счет стал 6-4, и хотя Элисон собрала следующую партию, необходимой ей ошибки от Ошан не последовало. 7-5.

В мужском финале Суке-Арчер победа немцу досталась без особых эмоций и потрясений. Три первых партии со своего разбоя Суке собрал, а у Арчера один раз не зашло ни шара с разбоя. 4-2. В восьмой партии Арчер рискнул и выиграл, счет стал 4-4. Но уже в следующей партии он промахивается по тонкой резке — 5-4 в пользу Ральфа. При счете 6-4, казалось, у Джонни есть шанс, но Ральф великолепно сыграл дуплет по отыгрышу, забил шар и собрал партию с подхода. 7-4.