Пул

Ральф Суке в пятый раз (!) выиграл World Pool Masters

Александр · 19 июня 2006
RSS

Ральф Суке, World Pool Masters 2006, фото — WorldPoolMasters.com«Кайзер» Ральф Суке набирал форму постепенно. Его первый матч на этом турнире стал одновременно и самым сложным. В контровой он обыграл Эфрена Рейса 8-7. По ходу турнира он доказал свое превосходство еще двум чемпионам мира, одним из которых был Алекс Пагулаян: 8-4. «Не смотрите на счет — матч вовсе не был легким. Просто я был очень уверен в себе, — сказал Суке, и перешел на личности. — Это первый раз, когда я выигрываю в турнире в присутствии моей подруги. Мы шесть месяцев вместе, и она была со мной на трех-четырех турнирах. Мои родители, напротив, частенько смотрели, как я играю. Но особенно приятно, когда они рядом в то время, как я выигрываю в большом турнире. А WPM — один из таких, и я рад что смог одержать победу при их поддержке».

Феноменально напряженным (особенно с учетом того, что WPM принимал голландский Эгмонд) стал матч Нильса Файена и Раджа Хундала. Радж, который в первом матче турнира смотрелся неважно, по ходу четвертьфинала проигрывал 2-6 и 4-7. Но затем собрался, и пара ошибок Файена (в их числе — позорно не забитая прямая единица) позволили ему сравнять счет, а в контровой судьбоносная девятка упала с разбоя. «Мне жаль Нильса, но так бывало со всеми нами, это часть игры», — прокомментировал он после матча.

Впрочем, в полуфинале Алекс Пагулаян не оставил британскому индийцу ни шанса: уверенная победа со счетом 8-1, и он бы был безусловным фаворитом на финал, если не принимать во внимание соперников Ральфа Суке. Эфрен — в первом круге, Маджид, безвольно проигравший 2-8 — во втором, юный Ча Чин Ву — в полуфинале... Двукратного чемпиона мира Ральф обыграл со счетом 8-4. Как он сам говорит, преисполнился после этого уверенности, и в финале разобрался с Пагулаяном.