Пул

IPT: завершен первый этап

Михаил · 25 июля 2006
RSS

Подошел к концу второй день состязаний в штате Невада, и среди бурно развивающихся на турнире событий примечательно следующее. Молодцами держатся ветераны Рэй Мартин и Эд Келли, победившие соответственно представительниц слабого пола, но далеко не слабых игроков Карен Корр и Герду Хофштеттер. Их примеру не смог последовать «Профессор» Грэди Мэтьюз, уступивший Эллисон Фишер 1-8. Фишер же, первый номер рейтинга женской ассоциации, записала на свой счет впечатляющий результат, выиграв все свои матчи.

Имеющий непосредственное отношение к основанию IPT Майк Сигель тоже очень неплох, и сам он утверждает, что находится в отличной боеготовности. «И я играю лучше, чем 90 процентов всех этих парней», — сказал Сигел. Что ж, титулованный ветеран слов на ветер не бросает — ни одного поражения в группе тому подтверждение. Еще более грандиозный comeback, чем в первый день удался Ральф Суке, совершил Скотт Фрост. В матче со своей подругой детства Моникой Уэбб он проигрывал 1-6, но сумел вытянуть матч и повести одну партию. Уэбб свела дело к контровой, но на этом все для нее и закончилось.

Попавшие по иронии судьбы в одну группу снукеристы Джимми Уайт и Квинтен Ханн за пуловским столом выглядели бледнее, чем Ронни О'Салливан. Ханн выиграл 2 матча, Уайт же и вовсе ни одного. Они сложили с кия пять партий — на двоих.

Вновь отметим тех, кто ни разу не проиграл, помимо уже названных: это Кейт Беннетт, попавший, напомним, в число участников в результате отказа Джима Ремпе (парень, очевидно, неплохо разбирается в «восьмерке» — 11 партий с кия), Энтони Гинн, голландец Рико Дикс (часто пребывающий в тени соотечественников, но, по мнению многих, наиболее мастеровитый и стабильный среди них), Карл Бойес, Джонни Арчер, Шеннон Долтон, Оливер Ортманн. Это и «филиппинская армада» в лице Денниса Орколло, Ронни Алкано, «Великолепного Марлона» Манало, Алекса Пагулаяна, Эфрена Рейеса (победившего в очном споре за право остаться непобежденным Гейба Оуэна) и Франциско Бустаманте, кроме прочего имеющего поразительно высокий процент выигранных партий — 88,89. К тому же он повторил рекорд первого дня по числу собранных с кия партий (12). То же количество ранаутов на счету «Летучего Голландца» Нильса Фейена и упомянутого Майка Сигела.

По итогам первого отборочного раунда сформировано 20 групп по 6 человек, в следующую стадию выходят трое лучших от каждой группы.