Пул

Деннис Орколло выиграл World Pool League

Александр · 03 октября 2006
RSS

В финале 27-летний филиппинец одолел голландца Нильса Файена. В этот раз пригласительный турнир на шестерых вышел не особенно представительным, но за место в финале надо было пободаться с немцами. Орколло достался Ральф Суке, которого он обыграл со счетом 8-5. А Файену – прошлогодний победитель Торстен Хоманн, не сумевший оказать сопротивления: сначала надопускал безалаберных ошибок, а в концовке вчистую проиграл по отыгрышам. 8-2. Пятое и шестое места заняли Чанг Пей Вей и Радослав Бабица (играли в Варшаве, потому и приглашен).

Поначалу игра в финале была близка к безупречной, лишь пара ошибок до счета 3-3 – да и те по отыгрышу. Однако затем что-то будто расклеилось. Файен умудрился не докатить биток до борта на отыгрыше, а также аккуратно скатить его в лузу, выполняя пуш-аут в следующей партии. Орколло в ответ промазал элементарную шестерку, позволил голландцу добрать три шара. 6-4 в пользу Орколло. Надо сказать, обоим редко везло с единицей после разбоя, и редкая партия обходилась без пуш-аутов или хитроумных отыгрышей. Проигрывает 5-6 голландец допустил решаюшую ошибку, оставив после пуш-аута приемлемый дуплет в середину. Эту партию Орколло собрал с подхода, а в решающей Файен не смог забить сложную единицу (опять же после пуш-аута), и Орколло забил ее следующим ударом от девятки, да так удачно, что та выкатилась под карамболь от двойки – следующего шара.

Орколло прыгал и кричал от радости, танцуя так, что позавидовал бы и Пагулаян. Его перфоманс зрители приветствовали стоя. «Хочу поблагодарить филиппинскую диаспору здесь в Варшаве за то, что пришли меня поддержать. Победа очень, очень много значит для меня – я с трудом могу говорить. Хочу посвятить ее народу Филиппин», — заявил Дэннис. Файен выглядел расстроенным, но воздал должное сопернику, как и положено: «Всю неделю я играл здорово, но сегодня Дэннис был слишком силен для меня. Впрочем, хорошая игра».

За первое место Орколло получил 20 тысяч долларов.