Пул

Объявлен состав команд США и Европы на Mosconi Cup

Александр · 27 октября 2006
RSS

Объявлены пять из шести игроков, которые будут представлять континенты на Mosconi Cup. Шестых назначат после чемпионата мира на Филиппинах, который пройдет с 4 по 12 ноября. Команда США, в прошлом году без всяких проблем в десятый раз выигравшая самый престижный командный трофей в мире пула, особых изменений не претерпела. Все те же лица, внушающие, судя по результатам, суеверный ужас: Джонни Арчер, Родни Моррис, Эрл Стриклэнд... А также Кори Дьюэл и единственный новичок — Майк Дэвис. Странно, что ни победитель US Open Джон Шмидт... А вот Европе после фиаско пришлось изрядно перетряхнуть состав, поскрести по сусекам. Из предыдущего состава, опозорившегося в декабре 2005 года в Лас-Вегасе, остался лишь Мика Иммонен, известный своей сильной игрой в команде и труднообъяснимой симпатией со стороны организаторов — Matchroomsport.

В этом году играть будут в голландском Роттердаме (родине габбера, кстати — прим. Peach Gabba), и там бы лучше не обмишуриться. Мероприятие пройдет с 7 по 10 декабря. Интересно, что в этом году играть будут не только одиночные и парные встречи, но и «тройные», и даже один матч с участием всех 12 игроков! Может быть забавно — поглядим по Sky Sport, как обычно.

Помимо Иммонена, за честь синего в звездочках флага постоят: два матерых немца — Ральф Суке (ура!) и Томас Энгерт, а также сильный голландец Ник ван ден Берг (хотя и совсем не такой страшный, как Нильс Файен, играет вряд ли хуже «терминатора), а также англичанин Имран Маджид для услады местной публики.

Пока счет по встречам совсем не в пользу Европы. Из 12 кубков Москони европейцы выиграли лишь два: в 1995 и 2002 годах. В прошлом году счет был 11-6 в пользу США.