Чемпионат мира по пулу (Манила, Филиппины, 4 — 12 ноября 2006)

Мал да удал: четвертьфиналисты WPC пробиваются в полуфиналы

Александр · 11 ноября 2006
RSS

Утром в субботу сыграны два из четырех четвертьфиналов. Ральф Суке, накануне уверенно обыгравший Константина Степанова 11-4 (таким образом, Костя закончил выступление на 9-16 месте), в напряженной борьбе — 11-8 — убрал тайваньца Лью Чен Чуаня. В полуфинале — в субботу днем — Кайзер будет играть с другим представителем Тайваня Фу Че Веем. Тот в четвертьфинале обыграл главную надежду местных болельщиков — опытнейшего Рудольфо Луата. Увы, в матче против Фу тот не показал своей игры, много и ненужно ошибался, так что итог закономерен.

В двух других четвертьфиналах Ронато Алькано встретится с действующим чемпионом мира Ву Ча Чином. Если бы не Суке, я бы смело сказал, что это скрытый финал — оба на нынешнем WPC демонстрируют невероятно стабильную и сильную игру. На момент написания заметки Алькано ведет 9-6.

А вот последний четвертьфинал — сюрпризный. В нем встречаются два малыша: Ли Хе Вен из контитентального Китая, очкарик, в группе не оставивший шансов Алексу Пагулаяну, а в «олимпийке» — мощного венгра Шандора Тота. Его соперник — обаятельный гном Луонг Чи Дунг из Вьетнама, освоивший очень перспективный софт-брейк и не оставляющий шансов своим оппонентам. Накануне под миниатюрный каток попал филиппинец де Луна.

Для Степанова девятое место на WPC — лучший финиш. Это означает, что он в числе 16-и лучших игроков планеты проходит на следующий чемпионат мира (который также пройдет на Филиппинах) без квалификационного отбора, напрямую. По идее это означает, что для России появляется вакантное место, но этот момент еще надо будет прояснить.