US Open: генеральная репетиция для США, Европы и Филиппин перед чемпионатом мира

Александр · 16 октября 2007

Культовый американский турнир по «Девятке» собрал на этот раз 233 игрока. Среди них, разумеется, все сильнейшие из США, а также большинство европейских звезд и с десяток сильнейших филиппинцев. Помимо перспектив на обладание кубком, который в Штатах приравнивают к мировому, это также замечательная разминка и показатель спортивной формы перед чемпионатом мира, который начнется на Филиппинах 3 ноября. Наших на US Open, первое место в котором приносит 25000 долларов, в этом году нет. В прошлом году победу на US Open одержал Джон Шмидт.

К моменту написания заметки позади (в основном) первый раунд турнира, проводящегося по стандартной схеме «до двух поражений». Остальное — так же ортодоксально: серийный разбой, длинные сеты до 11 побед.

Итак, в первом круге себя хорошо показал Шейн ван Боунинг, обыгравший другого молодого талантливого игрока — Силвера Очоа 11-5. При этом, правда, как отмечает AZBilliards, никто из них не показал своей лучшей игры. С таким же счетом Тони Роблз, зажигавший в последнее время на локальных турнирах, обыграл Рафаэля Мартинеза.

Как водится, нескольким сильным игрокам «посчастливилось» в первом же раунде свалится в нижнюю сетку. Так, Мика Иммонен проиграл в контровой лидеру японского рейтинга Наоюки Ои. Так же по низу придется пробиваться к финалу «пулемету» Люку Сальвасу и итальянцу Фабио Петрони.

Пройдемся по именам. Для начала филиппинская гвардия: командуют парадом Эфрен Рейс и Франциско Бустаманте, поддерживают порыв ветеранов Алекс Пагулаян, действующий чемпион мира Ронато Алькано, Уоррен Кьямко, Ли Ван Кортеза, Рудольфо Луат, Рамиль Галлего, Хосе Парика, Сантос Самбахон. Гости из Европы: Ральф Суке, Мика Иммонен, Торстен Хоманн — все экс-чемпионы мира, а также Дэрил Пич и Радж Хундал из Британии. Об американцах и говорить нечего — для многих победа на US Open — венец карьеры, круче чем «фуксовый» чемпионат мира. Бороться за нее в Chesapeake Conference Center будут: Джонни Арчер, Эрл Стриклэнд, Кори Дьюэл, Родни Моррис, члены команды США на кубке Москони, а также Гейб Оуэн, Ник Варнер, Шэннон Далтон, Ронни Вайзман, Чарли Уильямс, Джереми Джонс... Короче, через круг, когда в верхней сетке станет тесно для сильнейших, будет жарко.