Строго говоря, выступление на голландском турнире Weert Open 9-Ball — не первое официальное появление великого снукериста у пуловского стола. Старожилы укажут, что в прошлом тысячелетии Ронни играл за команду Европы в Mosconi Cup. Но было это давно и неправда (1996 и 1997 годы), да и особых лавров он там, насколько я помню, не снискал. А сейчас — первый же представительный турнир стал весьма удачным. Об игре можно судить лишь косвенно. Но минимум один первоклассный скальп Ронни достался: в 1/16 финала в контровой был повержен трюкач и балагур Фабио Петрони.
Затем, в 1/8 — Марио Ланноэ (Mario Lannoye). Видел я его лишь один раз, и то совершенно случайно — на stream-трансляции с Чемпионата Европы. Но он произвел на меня очень неплохое впечатление: крепкий стабильный игрок с прозрачной техникой. В предыдущем раунде, кстати, обыграл прошлогоднюю звезду — Раджа Хундала. А тут — проиграл снукеристу Ронни 7-9.
В 1/4 и 1/2 соперники у О'Салливэна и вовсе неизвестные: Кристиан Прагер (9-4) и Брайян Бикерс (9-5). Но и в финале Ронни оказал вполне достойное сопротивление Мике Иммонену. Итоговый счет: 10-6. Мика за первое место получает 4000 евро, Ронни — 2000. Учитывая его заработки — опыт, пожалуй, поважнее. И, кстати, не смотрите на имена соперников Ронни, ему просто повезло с сеткой. А так-то турнир довольно представительный: там играли почти все мощнейшие немцы европейского базирования (Ральф Суке, Николас Оттерман, Андреас Рошковски, Томас Энгерт, Оливер Ортманн, Кристиан Раймеринг), голландская гвардия (Нильс Файен, Алекс Лели, Ник Ванденберг), а равно и прочие сильнейшие представители Единой Европы (Маркус Шамат, Шандор Тот)...
В финале у женщин Янс Венди обыграла Дженнифер Вьетз 6-1.
Подробную сетку можно посмотреть на официальном сайте турнира.